طريقة عمل الخنفروش الاماراتي بالصور
طريقة عمل الخنفروش
طريقة
عمل الخنفروش نوع من أنواع الحلويات المقلية أو بالفرن التي اشتهر بها
المطبخ الاماراتي، يمكن عملها بالدبس أو الحليب، سهلة جدا و لذيذة يمكن
تناولها مع الشاي الساخن بصحبة العائلة و الأصدقاء بعد الغداء.
مقادير طريقة عمل الخنفروش
.نصف كوب طحين منخول
.نصف كوب ارز مطحون
.نصف كوب سكر أبيض
.نصف كوب حليب سائل
.ثلاث بيضات
.ملعقة ونص كبار ماء ورد(حسب الرغبة)
.ملعقة صغيرة فانيلا
.ملعقة صغيرة بيكنج باودر
.نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
.ربع ملعقة صغيرة زعفران
.رشة ملح
طريقة عمل الخنفروش :
1.اخفقي السكر مع البيض و الفانيلا حتى يصبح القوام كريمي
2.أضيفي الحليب و ماء الورد مع الهيل و الزعفران و استمري بالخلط حتى تمتزج المكونات
3.أضيفي الطحين تدريجيا لتختلط المكونات جيدا
4.يمكنك اضافة القليل من الماء اذا لزم الأمر حتى تتكون لديك عجينة سائلة قليلا تشبه في قوامها عجينة البان كيك
5.دعي الخليط يرتاح ل 30 دقيقة
6.استخدمي مقلاة غير لاصقة و ادهيها بالقليل من الزيت النباتي
7.بواسطة ملعقة كبيرة او مغرفة اسكبي القليل من العجين
8.انتظريها لتحمر قليلا من الاسفل ثم اقلبيها على الوجه الاخر
9.ضعيها في طبق التقديم و قطميها ساخنة
*يمكنك تقديم دبس التمر في طبق جانبي مع الخنفروش
أترك تعليقًا