طريقة عمل خبز الرقاق الاماراتي بالصور
خبز الرقاق الاماراتي
خبز الرقاق الاماراتي له مسميات عديدة في بلادنا العربية فهو الخبز الذي كان يستخدم في الماضي كثيرا قبل ان تنتشر انواع مختلفة من الخبز بالأسواق .فهو يسمى في بلاد الشم ايضا خبز الصاج ولكنه عادة يكون اسمك من الخبز الرقاق الذي يصنع في الإمارات .سماكة خبز الرقاق تصنع حسب الرغبة فمن الممكن ان تكون بسمك ٣ ملم وممكن ان تكون بسمك ملم .طريقة اعدادها سهلة ولكن تحتاج الى طاوة حامية لكي يطبخ.مقادير خبز الرقاق الاماراتي:
٣ كاسات دقيق
٢ كاس وربع ماء
ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة سكر
طريقة عمل خبز رقاق الاماراتي:
١- في وعاء ينخل الدقيق يضاف الملح والسكر.
٢-نضيف الماء ونخلط جيدا .
٣-يجب ان تكون العجينة رخوة .
٤-لا يحتاج خبز الرقاق وقت حتى يتخمر .
٥-في هذه الاثناء نسخن طاوة لتصبح حامية.
٦-نسكب العجينة بواسطة المغرفة الكبيرة ثم تفرد على الطاوة بواسطة مجحاف حديد يجب ان يكون السمك رقيقا حوالي ٢ ملم .
٧-يجب ان نفرد و ان نعمل على العجينة بسرعة .
٨-يزال الرقاق بواسطة المجحاف (اداة اطرافها مثل السكين )ويوضع في سبت ويغطى بقطعة قماش.
٩-تنظف الطاوة جيدا ويزال الرقاق الملتصق عليها قبل ان نعمل قطعة اخرى من الرقاق .
١٠-نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية العجين كلها.
تقدم مع جميع انواع الاكل وبصحة وعافية.
أترك تعليقًا