خبز خمير اماراتي بالزيت على الطريقة الاصلية

خبز خمير اماراتي بالزيت على الطريقة الاصلية 

خبز خمير اماراتي

خبز خمير اماراتي الشهي طعمه يتميز عن باقي انواع الخبز وذلك لان طريقة طهيه تختلف عن طهي باقي انواع الخبز .طريقة اعداده سهلة ولكن طريقة خبزه تحتاج الى مهارة ودقة ويجب ان يكون لدينا صينية الخبز المخصص لها .اذا لم نجد ممكن ان نستخدم إطار صينية التشيز كيك كبديل وعادة هو يطهى على النار المشعلة ولكن سنستخدم اليوم نار الغاز كبديل .

مقادير عمل خبز خمير اماراتي  :

٢ وربع كاس دقيق
٤ ملاعق كبيرة حليب بودرة
فنجان قهوة سكر
فنجان قهوة زيت
ملعقة ونصف  كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
٣/٤ كاس ماء دافئ
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة كركم

طريقة تحضير خبز خمير اماراتي :

١- ينخل الدقيق والحليب والبيكنغ باودر والملح والكركم سويا .
٢-نذوب السكر في الماء الدافئ ثم نضيف الخميرة(يجب ان يكون الماء دافئ وليس ساخن لكي تتفاعل الخميرة)
٤-نضيف الى الدقيق الزعفران ثم نبدأ بالعجن وذلك بإضافة الماء الى مقدار الدقيق بالتناوب مع الزيت بجب ان نبدأ بالماء و  ننتهي بالماء .
٥-اذا احتاج الأمر الى قليل من الماء يمكن اضافة ملعقتين ماء وذلك يعتمد على نوع الدقيق.
٦-تلملم العجينة ويدهن قعر الوعاء بمسحة من الزيت ثم نضع العجينة وتغطى بمنشفة رطبة وتترك في مكان دافئ لترتاح لمدة ٢ ساعة حتى يتضاع حجمها.
٧- تُكوَّر  العجينة ولكي يسهل تكريرها نستخدم الدقيق اثناء التكوير.
٨-ثم نحضر طاوة ونسخنها على النار لكي تكون حامية وممكن استخدام راس غاز بالشعلة وليس الكهرباء .
٩-ونكون على راس الغاز الاخر قد وضعنا صينية مخصصة لخبز الخمير واذا لم يتواجد ممكن ان نستخدم الإطار فقط لصينية التشيز الكيك.
١٠-يوضع الإطار فوق النار تماما .
١١-تحمى الطاوة على راس الغاز الأخر وتفرد عليها كورة العجينة سنلاحظ انها تلزق عليه وذلك لانها حامية.
١٢-نفرد كرة العجينة على الطاوة ولكن بحذر لانها ساخنة.
١٣-تقلب الطاوة وتوضع فوق إطار صينية التشيز كيك بحيث تقفلها تمام وتترك لعدة دقايق ثم ترفع .
١٤-يجب ان يكون سطح الخبز  ذهبي اللون .
١٥-نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية العجين كلها.
تقدم ساخنة في الإفطار او العشاء

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.